ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織で探す > 総合政策課 > 世界の料理教室(インドネシア編)を開催しました

世界の料理教室(インドネシア編)を開催しました

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月5日更新

 令和元年9月29日(日曜日)に、さくら国際フレンドシップクラブが世界の料理教室を開催しました。今年は、インドネシア出身の先生に来ていただいて、インドネシア料理をつくりました。ナシゴレン(インドネシアのチャーハン)とソプ アヤム(鶏肉のスープ)、ブブル カチャン イジョ(緑豆のデザート)の3品を作りました。とても美味しい料理で、参加者から好評でした。料理だけではなく、インドネシアの国についても教えていただき、国際理解を深めました。

下記にレシピを掲載しますので、ぜひチャレンジしてみてください↓

ナシゴレン(インドネシアのチャーハン) [PDFファイル/244KB]

ソプ アヤム(鶏肉のスープ) [PDFファイル/205KB]

ブブル カチャン イジョ(緑豆のデザート) [PDFファイル/207KB]

世界の料理教室1 世界の料理教室2

世界の料理教室3 世界の料理教室4