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生活習慣病予防講座 

掲載日 令和7年9月16日 更新日 令和7年9月29日

「高血圧予防!旬の食材たっぷり減塩教室」

おいしくて簡単にできる減塩の工夫について、調理実習を通して学んでみませんか?
ご自宅で普段飲んでいるみそ汁の塩分測定ができます。

 

生活習慣病予防講座案内

日時

10月21日(火曜日)10時~12時30分

※午前9時45分から受付

場所

喜連川保健センター

内容

  • 血圧に関する講話
  • 調理実習

定員

20名(さくら市民)

講師

管理栄養士、保健師

参加費

無料

持ち物

  • エプロン
  • 三角巾
  • マスク
  • 飲み物(水分補給用)
  • 塩分濃度測定希望者は自宅のみそ汁(タッパーや水筒等に50ml程度入れてお持ちください)

申し込みについて

10月14日(火曜日)までに電話または下記ウェブから申込みください。

 

電話での申込

健康増進課 028(682)2589

平日8時30分~17時15分(土日、祝日は除く)

 

ウェブ申込はこちら(新しいウィンドウが開きます)


アクセス数
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
健康福祉部 健康増進課
住所:
〒329-1312 栃木県さくら市櫻野1319番地3
電話:
028-682-2589
FAX:
028-682-5156
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